Космолёт

Нейтронной бурей раскуроченный,
Советский ветхий космолёт,
Укрылся в недрах червоточины
Не прерывая свой полёт.

А за бортом горит Сверхновая,
И до Земли ...лиарды миль.
— Пройти сквозь время я попробую...
Помощник штурмана бубнил.

— Товарищ Гришин, громче можете
Кричать? Не слышно ни черта!
В звезде на кепке серп на молоте,
В иллюминаторе — звезда.

— На базу пятую отчёты мы,
Должны намедни передать.
— Бак полупуст, какого чёрта-то?!
Не долетим до номер... б***ять.

— Подайте "sos" сигнал. Успеете???
— Пробило бак. В отсеке брешь.
— Который сзади?
— Тот, что спереди.
— В скафандры, живо!!! Пустомелите.
Фуражка прочь, блеснула плешь, 

И капитан хватая клочьями
Густевший воздух с дымом, в пот
Весь изошёл... Вчера, и точно же,
Нейтронной бурей раскурочен был,
Советский ветхий космолёт.

26 Августа 05:25 2015


Рецензии