Гнездо ласточек

Связав себя навек одною
Счастливо-радостной судьбой,
Птенцы покинули родное
Гнездо, под самый выходной.

Лишь три недели промелькнули
И острокрылки на крыле,
К стрехе отеческой прильнули
И к матушке родной земле.

Ещё вчера слабы и робки
Высовывали из гнезда
То клювы жёлтые,  то попки,
А ныне ринулись к звездам.

А ныне ластится простор
К изящной шейке, гордой грудке,
Доступен плёс и косогор.
Тоскует пёс в собачьей будке.

Да на веранде потолок
Без  ласточек  два дня скучает.
Чист, вымыт пола уголок,
И лишь гнездо плафон венчает.


17. 08. 2015 г.


Рецензии
Не зажигали освещение, чтобы их не тревожить. Теперь включаешь свет и видишь пустое гнездо. Как цоколь без лампочки.

Головин   10.09.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.