Вывернуть наизнанку

Вам нравится, когда мне плохо,
Когда от тоски умираю,
Когда мне одиноко,
Когда я погибаю.
Безропотный бой бокалов –
Насилу дочитана книга,
И чтобы, чтобы отдал –
Что я бы, молча, постигла.
Вам нравится истощенье,
И не найти себе место,
И не забыть смятенье,
Бегу – куда неизвестно.
Но все же, все проходит,
И это тоже забуду,
И каждый свой путь находит,
Если искать он будет.
                18.06.2015


Рецензии