***

И слов не хватит описать
Наития,что снизошло ,
Увидев те глаза,как будто стяг -
Я ,верно,предан им и сотни лет спустя .

Когда ,вдруг ,чуял что иссяк -
Перед глазами вот ты вся .
Не всяк упомнит всех тех лиц,
Что проходили мимо "блицом ".

А я помнил и те ресницы,
И абрис губ чарующих ,-
В памяти листал всё как страницы.
Хоть не пришёл,но к ним иду еще .

И не свернуть на полпути я должным счел.
Пусть потерял и всем попыткам счет ,
И коль тревога гложет изнутри, как кожу черви с щек ,
Раз не приду - не быть вовек прощенным !

Гул этих певчих,что разрывают перепонки
До боли приторным и лживым,до неприязни тонким
Всё крошат на осколки ;
Делают мой путь , к той,что ждет ,неизмеримо долгим.

Сквозь тернии прорваться ничего не стоит толком .
К Звезде,что тысячами Солнц сияет в душу ,на листы,на стол.
Пока есть Свет во мраке - не нажму на "стоп" ,
Ведь позади кромешна тьма ,а впереди восход .


Рецензии