Раздвоение

Раздвоилась душа,непонятно,
Где добро,где жестокое зло-
Может понял я очень превратно,
И тропинку мою замело.

Ведь без дня не бывает и ночи,
А без лета не станет зимы-
Философию к чёрту,короче,
Сколько можно туманить умы.

"Не ходите туда и не пейте,
Бойтесь Бога и злого огня-
Кайтесь чаще,прощение лейте,
Лишь себя во всех бедах виня!"

Выпал снег,почерневший от боли,
А на этом снегу наши сны-
Кто ты раб непосильный неволи,
Иль поклонник волшебной весны?

Раздвоилась душа,всё понятно,
И наверно так было  всегда-
Космос манит к себе необъятный,
Я однажды скажу ему-да!


Рецензии