Он спал...

Он спал. Ему снились сны.
Не кружевные штаны.
Не Евросодом без виз.
Для этого был он сиз.

Но не ловил он шиз
И раньше, когда ещё сиз
Он не был по юности лет:
Лишь в Родине видел свет.

Да, там, где сейчас - тоннель.
Без света в конце: не цель.
Где схож на январь апрель.
Где летом метёт метель -

Коричневая пурга...
Кисельные берега
По кромкам молочных рек -
Мираж поманил калек,

Лишённых с рожденья душ.
Ушло половодье. Сушь.
Безумье в штормах идей.
Безумье в глазах людей.


Рецензии