Три сестры

Одна из них, прямей луча, суровей стужи злой.
Неумолима, как судьба, не ведом ей покой.
Её боятся, как огня, все подлецы Земли.
Ей имя - Совесть, так её издревле нарекли.

Другая - ангелу под стать, как летний день, тепла.
Детей растила, пряла лён, душистый хлеб пекла.
В её заслуге - помощь всем, забота, чистота.
Известно всем с седых времён, что это - Доброта.

У третьей норов, ох, шальной, как солнце, горяча.
Нетерпеливая, как конь, решала всё с плеча.
Она творит и жизнь саму, не признаёт преград.
Она - Любовь, и про неё, чего не говорят.

По свету ходят три сестры, то вместе, то поврозь.
Чтоб человеку на Земле по Божески жилось.
И ждёт несчастного судьбы суровый приговор,
Коль от него все три сестры отворотили взор.


Рецензии