Сегодня я все больше желтею...

Сегодня я все больше желтею,
Как цветет моя нежная звезда,
С каждым днем все больше старею,
Как вырисовывается лицевая борозда...

Тот светоч, что меня когда-то вел,
Горит уж теперь ярче, не сгорая!
А все, что я о жизни себе наплел
Не стоит потерянного, Дорогая...

С тобою нам уже не быть:
Как дождь в сентябре по зелени тоскует,
Так и я не смог забыть
Как взгляд голубой мою душу нежно целует...

Меня внутри выжимает досуха любовь,
А когда сердце вспомнит берегливое чувство,
Ты легко пройдешь мимо вновь,
Так станется мне тогда горько и грустно...

Желтею я вместе с Родиной моей,
И глубоко уходит наша страсть,
Но с каждым днем все тяжелей
Вспоминать эту забавную сласть...

Тебя я считаю своим грехом,
Но сегодня меня к тебе влечет...
Я бы жизнь обуздал с тобой верхом,
Да только пустым я навеки остаться обречен...

А я, как и осень, начинаю вновь желтеть,
И пускай цветет моя нежная звезда,
Я не перестаю об августе теперь жалеть,
В котором я остался навсегда...


Рецензии