УДО Васильевой

               
Ну вот, Васильеву простили
За воровство бюджетных средств,
И по УДО враз отпустили,
Хотя такое не для всех.
Она по факту отсидела
Всего-то сорок шесть деньков,
Из «должных» половины срока,
Двух с половиною годов.
Всё остальное время срока
Она «надомницей была»,
Она «картины» рисовала,
А также «пела» и жила:
В своей немаленькой квартире,
В условиях - дай бог нам всем.
И вся судебная система,
Её не трогала совсем.
И у народа возникает
Вполне заслуженный вопрос,
Что из бюджета можно «свистнуть»
И что за то не будет спрос.
Для этого всего лишь надо:
Как можно больше «отщипнуть»,
Иметь в «высоких сферах» связи,
Иль родственником «должным» быть.
Но ведь закон для всех единен,
Как Конституция гласит.
И, если кем закон нарушен,
То по закону получить.
Иначе люди перестанут,
Судебной власти доверять,
А там к «майдану» путь недолог,
Что власти надо понимать.

26.08.2015


Рецензии