Военная автоколонна

И снова дорога, и снова Камазы ревут.
Вновь пыль забивается в ноздри и уши.
Машины всех снова и снова куда-то везут, -
А мне только хочется пение птицы послушать.

Шумят Камазы,
Зилы и Лазы,
Мозги задачей одной полны.
А мысли колотятся,
И очень мне хочется
Мирного неба и яркой весны.

В кабине сидит капитан с пистолетом на поясе,
Футболка и китель пропитаны потом насквозь,
Железо и бархат звучат в его громком голосе, -
И только очки "хамельон" отражают стволы берез.

Шумят Камазы,
Зилы и Лазы,
Мозги задачей одной полны.
А мысли колотятся,
И очень мне хочется
Мирного неба и яркой весны.

И вновь "калаши" между коленей и за плечами.
Патронные ящики едут отдельным ЗИЛом.
И санитарный УАЗ без крестов идет между нами, -
Хочется верить, что мы одержимы кошмарным сном!!!

Шумят Камазы,
Зилы и Лазы,
Мозги задачей одной полны.
А мысли колотятся,
И очень мне хочется
Мирного неба и яркой весны.

26.08.2015.


Рецензии