странствий ради покидаю я город...

странствий ради покидаю я город,
воспоминанья окутали ворот.
душа,душа моя вспорота:
в кой-то веке хочет назад.

проплывает разное там,за бортом,
тысячелетие или потоп
окутали местность,и я нутром
чувствую пройденный ад.

сон в меру,дорогущий эспрессо,
деньгам нет счёта ныне и веса,
но гляжу на всё я без интереса-
одному его не познать.

когда пустыми были карманы,
в городе след не от солнца,тумана,
вместо сна разговоров цунами;
дружбы согревала нас рать...

да,сколько б ни было летом воспето,
окутано солнечным,греющим светом,
с осенью, её хладным рассветом,
не сравниться:ничто и во век.

другое всё - озёра и суша,
иное будет - лучше ли,хуже,
время покажет;и эту душу
спасёт новый ночлег.

11.08_26.08.15


Рецензии