Об уюте

Уют нужно измерять в котах.
В котах и кружках.
Вот представь -  сидишь ты на кухне своей обшарпанной двушки...
Что? Не обшарпанной? Евроремонт и плазма?
Хорошо, сидишь ты посреди отремонтированного пространства.

А на душе холодно.
Так, забыли про батарею!
На тебе шерстяные носки, но даже они не греют.
И вроде нормально все: работа, родители, дом.
Даже зарплату повысили.
Но я сейчас не о том.

В квартире нету уюта, что ж тут поделать...
И не помогут новые шторы, могу я тебя уверить.
И нет, тебе не отделаться новым ковром.
А теперь давай то же самое, но с котом.

Вот сидишь ты посреди своего обшарпанного, без батарей пространства,
И тебе тепло. Это я без сарказма.
А все почему? Потому что  горячая кружка с чаем вот тут.
А на коленях мурчит кот. Вот он и весь уют.

Тепло от кружки и от кота по венам куда-то под ребра,
Оттуда по телу, и ясно теперь почему в ночи всегда окни
Теплом отзываются в душах людей.
Кота почеши за ушком.
Ты веришь теперь, что счастье (уют) измеряется в кошках и кружках?


Рецензии