Зима

Наконец пришла зима,
Снова к нам пришли морозы.
Стоит девочка одна,
На щеках замёрзли слёзы.

Во дворе всё падал снег,
Инеем покрылись ветки;
Девочка стоит одна,
Плачет тихо, незаметно.

Что случилось, ангел мой?
Что ты плачешь на морозе?
Ей не хочется домой;
А в ответ: сильнее слёзы.

От мороза и от лжи
Душа корочкой покрылась;
Растаяли миражи;
Осень незаметно скрылась.

С осенью ушла любовь,
Осенью лишилась друга.
Увела ведь от неё
Лучшая её подруга.

Её друг сказал: "Прости..."
А подруга промолчала,
Не набравшись храбрости.
- Здравствуй! - ей зима сказала.

Сердце превратилось в лёд,
Кружит непогода тихо,
Кто-куда честной народ
Ветер прогоняет лихо.

Девочка совсем одна.
Душа плачет: "Помогите!"
А в ответ ей: тишина...
Лишь гуляет злобный ветер.

Я девчушку обниму.
Ведь кому зимой охота
Плакать тихо одному...
Ветер вновь достал кого-то.

Наконец пришла зима,
Снова к нам пришли морозы,
Ветер снегом посыпал
Две замёрзшие берёзы.

Ноябрь, 2000.


Рецензии