Начало

Жил Он век, и с самой
колыбели
Видел всё - и боль и грусть и
счастье.
И стекались дни Его, недели,
В озеро с названьем "одночасье".

Зная цену каждого мгновенья,
Он своё столетие отметил.
Но стрелой как пролетело время,
Даже перед смертью не заметил!

И когда с тоской смотрел на горы,
Думал Он единственную думу:
"Для чего я жил все эти годы?
Кем я был, и чем теперь я буду?"

В голубой выси орлы парили.
Скалы словно лица обретали.
А деревья с ветром говорили -
О своём намученном шептали.

И как будто свадьбы ожидая,
Под фатою яблони и груши...
И Природа стала, вдруг, живая -
Обнажила наизнанку душу!

Возвращалось детство. Как в
тумане...
По щеке юнца слеза катилась.
Видел Он себя в застывшем камне,
Будто в камень плоть его
вселилась.

И часами говорил с травою,
Чутко внемля Божьему созданью.
Ведь Трава, она была живою,
Как и всё, под солнцем,
мирозданье!

В эти откровенные минуты,
Не казалась смерть всесильной
боле,
Угасали горести и муки,
Исчезали страхи, в сердце боли.

Лишь из уст молитвою звучало:
"Люди!!! Дай вам Бог, чтоб в
вашем веке,
Мать-Земля была всему - НАЧАЛО,
И жила ПРИРОДА в Человеке!!!"

А из ледников струились слёзы,
И текли куда то в даль, беспечно,
Отражая солнце, небо, звёзды...
Под луною ничего не вечно.


Рецензии