Аналит-ская мастурбация трудновоспр-мой ситуации

Аналитическая мастурбация трудновоспроизводимой ситуации.

Достаточно тебе удара молотком,
Чтоб разнести мозги на ледяном столе.
Волненье, стон души не размочить глотком
Прокисшего вина, не скрыть в ненастной мгле.

Достаточно сорвать рубашку с грязных тел,
Чтоб убедиться в том, что мир твой весь - тюрьма.
На стенах смертный грех ты начертить не смел,
А мелом по гвоздям... и палец свой сломал.

Виною прошлых лет окажется любовь,
Что в жилах молоком парным бьёт, как в набат.
Из сердца ржавых снов тьма выплеснется вновь.
Ты только пожуришь свой страждущий закат.

От бурь и ветра страсть окажется без слов.
На миг ты вспомнишь глаз беснующихся грёз.
Ты в окна загляни летящих поездов,
А солнце, не спеша, решит проблему слёз.

Врывайся, взломав дверь, на палубу судьбы;
Лишь только неба край откусишь и срыгнёшь.
Не возвращайся вновь на пристань той борьбы,
Что вытолкала суть преображения. Врёшь,

Что будешь вечно пьян безудержной стрельбой
Сопливых пересуд по поводу времён
И бытия оков нормированных. Знай,
Что в логике вещей ты юн. Ты не силен.

Признайся вечной тьме, что страх - только обман
Перед захватом доблестной и яростной страны
Под сталью ржавых лат. Ведь это хитрый план.
Мы битве роковой пропеть оду должны.

Наступят времена, когда весна придёт.
И спустятся с небес осколки жажды плоти.
Вернёшься ты туда, где море счастья ждёт.
Не урони весло. Доплыть бы снова хоть.


2004


Рецензии