Харон рулит, а я гребу

Господь играет не по правилам,
Харон рулит, а я гребу.
Мне доля шанса не оставила,
Кричит:-"Закатывай губу!"

Харон - коллега по профессии,
Он, как ни есть, а всё ж моряк.
Из нашей всей морской конфессии,
Он и не друг мне, и не враг.

Я уж натёр мозоли вёслами.
Кричу ему:-"Ставь паруса!"
А он в ответ:-"Работай мо`слами,
Халявщик, хитрая лиса!"

Нет ветра, галсы все отсутствуют,
Вся мощь ложится на мышцУ.
Гребу с Хароновым напутствием
Я, как бульдозер "Каматсу".

"Тот берег", сука, подло близится,
Корма всё дальше от Земли.
-"Мой кэп,- кричу, - довольно пыжиться,-
Давай, вдоль берега рули!"

-"Нет, не могу,- ответил гордо он, -
И надо мной стоит ШтурмАн.
Здесь (тему гнать) не с твоей мордою,
Тут посолиднее кичмАн."

Так и гребу я по безволнию.
Харон ноздрями гонит бриз.
Хотя бы Зевс подбросил молнию,
Или Нептун нам киль надгрыз.

Я б завопил тогда к спасению,
По праву вытребовал SOS.
Только в заначке, в страстном бдении,
Харон в рундук закрыл насос.

-"Какая рыба здесь хоть водится,
Может ушицу вскипятим?"
-"Пиранья, - крикнул полководец мне,-
Нырнёшь, откушает интим."

А с супротивного нам берега,
Уж черти машут в две руки.
Всё ж не Колумб открыл Америку,
Соврали злые языки.

Но ялик наш плывёт уверенно,
Сгибаю вёсла я в дугу.
Сказал Харон, то, что отмерено,
Я изменить уж не смогу.

Играет всё ж Господь по правилам,
Харон рулит, а я гребу.
Мне доля шансы предоставила,
Да, я их выбросил в трубу.

    26. 08. 2015г.


Рецензии