Я сижу совсем один...

Я сижу совсем один.
Сам. В обкуренной квартире.
Я смотрю на этот мир,
Сидя на толчке в сортире.

С утра падал первый снег,
Но он тут же весь растаял.
В моём доме не теплей -
Я в окне стекло не вставил.

В уши радио орёт,
Хотя я его не слышу.
Лучше я пойду во двор,
Свежий снег лежит на крыше.

Под окном мурлычет кот,
Видно, колбасу он хочет.
Я возьму его с собой
В дом погреться. Между прочим.

По стеклу течёт слеза -
Это птичка приземлилась
На моё окно. Коза!
Небо сыростью покрылось.

Может, легче станет мне -
Тяну дым я сигаретный.
Не приснится в страшном сне
То, что было здесь намедни.

Выпить где найти б скорей,
Ведь пустая-то бутылка.
И бежать куда бы мне?
Зачесал своим затылком.

Пойду лучше я гулять,
И с собой кота возьму я,
А то будет здесь вонять,
Да... и тошно одному мне.

Ноябрь 2000


Рецензии