Друг

Что бывает обиднее пули, ударившей рикошетом?
Нежеланная смерть оставляет свои следы.
Если там, в аду, встречают людей приветом,
Он бы выбрал это вместо земной ерунды.

Он бы выбрал всё, что сулило бескрайний берег,
Будь то смерть, забвение или (дурак) любовь.
Может в жизни ему не хватало всего лишь денег,
Я шутил с ним: "Признайся!", а он мне: "Не сквернословь".

Так часы проходили в беседах о днях великих,
О захвате Бастилии, дамах, за домино
Иногда возглашал он:"Хочу умереть безликим!",
Ну а я говорил:"Садись допивать вино".

И он допивал, редели ряды бутылок,
Потом перешёл на крепкое, стал хворать.
Частенько ронялся на пол, и потирая затылок,
Смеялся "Не вовремя, мне ведь ещё умирать!".

Когда напивался, любил играть с пистолетом,
А смерть, как обычно, откладывал на потом.
Вот только пуля, пробившая рикошетом,
Слилась в последней улыбке с весёлым ртом.

Мне хочется верить, в аду встречают приветы,
Ведутся беседы, играются в домино.
И девушки там, все как одна, раздеты,
А если не так - он вернётся допить вино..


Рецензии