Ода моему блокноту

Сто раз я гнал тебя, дружище,
ты возвращался двести раз,
уверен был, тебя отыщет
какой-то сельский богомаз,
враз отдохнуть надав иконам,
тебя странично полистав,
и, вопреки мирским законам,
свой навязав тебе устав...
Твои облизывал страницы,
не на коленях, - павши ниц,
смеялись куры, козы, птицы,
над паранойей тех страниц!
Прости, блокнотик обветшалый,
мой над тобой блатной кураж, -
и запоздалый, и усталый, -
возьми меня на абордаж...
Блокнот, мой кореш, Богом данный,
твоё б терпенье мне и нерв...
Я ухожу, я - бесталанный,
от самых лучших в мире стерв...

                ВЗ 26.08 2015 КИЕВ


Рецензии