Молитва еретика

С неба звёзды бьют каменным градом,
Стены рушатся со всех сторон.
Разрывается кровь в жилах залпом.
И на голову стёкла окон.

Провалились под землю деревья,
А за ними вдогонку глаза.
Птицы пьяные в кровавых перьях,
А на небе играет гроза.

Люди жалкие режут брат брата,
А собаки от страха скулят.
Смерть косой ржавой кроет всех матом.
И добро всем пожаловать в ад!

Ты увидишь, что всё это рядом.
Не обман, и не бред, и не чушь.
Сатана управляет отрядом
Подземелья, даёт небу... Туш!

А душа твоя там, на распятье.
На горе. На Голгофе висит.
А попы с проститутками в плясках...
И земля под ногами дрожит.

А цари с воеводами делят
Плащаницу и каменный грот.
Демагоги отверженно верят,
Что их Бог за собою ведёт.

Старики у детей взяли детство,
Взяли душу, невинность и плоть.
И не знает никто куда деться,
Куда вырваться, спрятаться хоть.

Солнце скрылось за тучами пепла
И, наверно, сгорев со стыда,
Небо, будто от гари поблекло;
Чёрных воинов лезет орда

И крестами распяли всю землю,
Пригвоздили к душе каждой крест,
Но распятья в душе не приемлю,
Только к Богу направлю свой перст.

С неба падают, падают камни.
Стены рушатся со всех сторон.
Разрывается кровь в жилах залпом...
И на голову стёкла окон.

апрель, 2005


Рецензии