Я думал, жизнь пройдёт легко, лучисто...

Я думал, жизнь пройдёт легко, лучисто,
Любая боль отхлынет стороной.
И если что-нибудь вдруг и случится,
То только почему-то не со мной.

И нынче вспоминаю беспокойно,
Как всё же боль проклятая сильна:
Никак не дотянусь с больничной койки
До очень недоступного окна.

А что там за окном – иль ночь, иль утро!
Душа бушует в пламени огня.
И сотни жал отравленных воткнуто
В такого беззащитного меня.

И крик внутри, как выстрел, только холост…
Зачем же так шатается окно?
Я слышу над собой упрямый голос:
- Ты потерпи, прорвёмся все равно.

И руки поднимают выше, выше,
Сильнее боли руки во сто крат.
Я, тело разодрав, из тела вышел
И понял вдруг, что сам себе не брат.

И понял вдруг, что в пламени гудящем
Я наливаюсь прочностью стальной,
Почти что не дышащий, впрямь ледащий,
Кричу я в мир, пронзительно звенящий:
- Я всё стерплю! Прорвёмся всё равно!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.