Танцевали листья...

Танцевали листья.
Шумный хоровод.
Покой и не снится -
Ветреный народ.

Что так расшумелись,
Что не спится вам.
В красное оделись
С жёлтым пополам.
 
Или какой праздник,
Или карнавал.
Их ветер-проказник
Всех позвал на бал.

Только и осталось
С ветром танцевать.
Лето прочь умчалось.
Им-то не рыдать.

Жизнь их пролетела.
Наступит зима.
Души пожелтели.
Не сойти б с ума.

Что им дождь, морозы,
Стужа, слякоть, снег...
Скачут, как стрекозы.
И не слёзы - смех.

Будут завтра лихо
На земле лежать.
И под снегом тихо
Зимой умирать.

Не сегодня только.
Пусть завтра. Вот так.
Ветер давай польку
Или краковяк,

Води хороводы,
Громче песню пой.
Листьев, как народу,
Как в последний бой.

Закружили листья -
Осень к нам пришла.
Ветреного счастья
С собой принесла.

Струнами-ветвями
Звонче нам играй.
Может, нам приснится
Листьев жёлтых рай.



2005


Рецензии