Чертополох

Синий-синий, нежно синий
Хулиган чертополох!
Недоступности ты символ,
Верности мужской залог.

Листья так твои красивы,
Будто вышиты внахлёст!
Может, ты в душе ранимый,
Люди говорят - прохвост.

Разве людям верить можно?!
Всё не этак им , не так!
И в своём воззреньи ложном
Утверждают: Ты - сорняк!

Говорю тебе серьёзно,-
Пусть другим то невдомёк:
"Ты любви достоин розы,
Хулиган чертополох!"


Рецензии