Нравится это нам или не нравится...

Нравится это нам или не нравится,
Лето случилось без легкого платьица,
Без босоножек и шляпки соломенной
И с надоевшим дождем, до оскомины.
Не приключилось за целых три месяца
(хоть мы упорно старались надеяться)
Южного ветра и солнца горячего…
Плакать бы в пору… Но что-то не плачется,
Времени нет на такую безделицу,
Август не жаден, опять раскошелился
И завалил нас плодами, подарками…
Тут не до чувств... И денечками жаркими
В пору страды нужно нам поворочаться,
Чтоб закатать в банки то, что захочется,
Что наросло под веселыми ливнями
И вечерами порадует зимними...

Вовсе не в платьицах лета итог,
В том – чем сезон нас обрадовать смог.
Есть урожай, от небес летних милость –
Значит и лето у нас… получилось!))))
26.08.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии