Собой

Терпеть всю жизнь унижения - моя участь.
Падать вниз с обрыва предательства - моя слабость.
Наблюдать, как бросают "друзья" - моя радость,
И слышать, как срывается с уст ненавистное "сука".

Боль отчаяния - словно лезвием - режет вены.
А надежда - ребёнок, давно уже загнанный в угол.
Девятка страданий - и снова и снова по кругу.
Как скованный ржавыми кандалами пленник.

Давно притупились все чувства - осознанно. Спрятаны.
Под слоем из мяса, кишок и более мерзкой дряни.
В этом мире, но будто не здесь. И не с вами.
Только туго улыбка до самых ушей натянута.

Улыбаться - осталось что разве, отчаявшись.
Не показатель силы, просто кости разбиты молотом.
Органы сдавлены, все капилляры порваны.
Все связи скомканы. Шаг назад. Не хватишься.

В самом пекле. Окружённый косыми взглядами.
Тихим шипеньем. Словами с самого дна поднятыми.
Из недр, где реки лимфы и крови пролиты.
Из ямы, напичканной отравами в помеси с ядами.

Оскорбления. Носы, до небес гордо вздёрнутые.
Шёпот: "вот урод", и усмешки глупые.
Но в ответ - ничего. Язык опутанный.
Это пик. Высота. Грань мною преодоленная.

Я силён. Может быть - скорее всего - да.
После этих упрёков - я раздавлен совсем. Окончательно.
Я давно уже умер внутри. Только это непримечательно.
Я разрываю тишь ночи рёвом - что ерунда.

Наплевать. Всем и вся. Всё равно. Но не мне.
Не привык к этой злости заезженной.
Только не убежать. Шаг вперёд - и назад. Неизбежно.
Я привыкну. Когда-нибудь - да - наверное.

Падать вниз. Хотя кажется, что больше некуда.
Прятать боль. Хоть и треснет уже скоро кожа.
Мне не скрыться. Я так и сдохну на дне, похоже.
Всеми съеденный. Всеми растоптанный. Собой преданный.


Рецензии