ещё укутаны равнины

Ещё укутаны равнины,
И перелески, и луга,
И может вечером пурга
По насту гнать свои стремнины.

Земля  уже  весною дышит.
Проснуться ей давно пора.
Под спудом снежного ковра
Воды  журчанье ухо слышит.


И слышен  ветра тихий шепот
Ветвям, озябшим за окном.
Я их не приглашаю в дом,
Меня не трогает их ропот.


Кустов смородины с сиренью
Дрожащий тонкий силуэт
Рисует теплый нежный свет
Своей холодной синей тенью.


Рецензии
прошу прощения за ритм стихи...((((

Владимир Филимонов   28.08.2015 07:15     Заявить о нарушении