Сегодня ты выходишь замуж

Пепел души и странный бой,
Бой сердца бьющегося не о тебе.
И странный мой душевный вой,
Заглушенный давно во мне.

Я помнил, чего же, нет, я помню,
Все то, что было память все хранит.
Я с голосом порою говорю,
О прошлом с болью он кричит.

Кричит о том, как ты меня любила,
Чего же, нет, ты не любила, любишь.
И как судьбу ты обо мне молила,
И говорила, что никогда ты не забудешь.

Поверь, люблю, храню все в сердце,
И берегу как орел птенца.
Закрыл от всех к тем чувствам дверцу,
И, видимо, они лишь для Творца.

Слова твои, что ты прислала,
Сквозь дым прошедших дней
Строкою каждой ты вонзала.
Мне память прошлых дым теней.

Ты говоришь, что я твой идеал,
И то, как мной ты упевалась.
И то, как разум твой познал,
О том, как мной ты наслаждалась.

Прости за этот день грядущий,
За то, что в этот день ты не со мной.
Он для меня как для тебя гнетущий,
Ведь я не рядом, я с другой.

Как ты мне пишешь, что я твой сад,
О том, что он теперь заснежен.
И в место сада в душе лишь ад,
Из-за того, что я был небрежен.

Не говори ты, что ему не суждено цвести,
Ведь есть на свете тот, кто любит.
Тот, кто посадит в нем цветы,
Такой красы, что сердце прошлое забудет.

Ему ты дай те чувства, что хранила для меня,
Ему ты подари свой разум, сердце и любовь.
И полюби ты заново себя,
Чтоб сердце билось вновь и вновь.

Я в этот день желаю быть любимой,
Забыть о том, что было о бо мне.
И быть, как помню я тебя, красивой,
А я за нас двоих в тот день огонь сдержу в себе.


Рецензии