Баллада шута

я не найду себе места,
я мчусь через тьму.
и ищу и не вижу.
нас выбирали,
не выбрали, мы остались.
быть может всё в жизни напрасно.
я снова тот,
кем я был когда-то.
не слышно пения птиц.
и ни единой ноты.
и в голове парад
со взрывами и фейерверком.
и едва ощутимый вокруг
остался туман,
с приторным привкусом печали.
пожми мою руку, брат,
в рукаве нет острия,
и яд вылили в землю.
смерть отошла в кусты,
покурит и снова вернётся.
пусть свет ещё раз сыграет
и тени попляшут немного.
я не хотел учиться
и совершал кульбиты,
такие ошибки не снились
даже тем, кто в этом профи.
теперь в моей кружке - кофе,
но сахар вдали отсюда.
и совесть грызёт сильнее,
она подросла с годами.
но глупость - мой вечный спутник.
и слабость опять за плечами.
вот я пою свою песню,
балладу шута, и только.
на час меня хватит возможно,
возможно и на мгновение.
но в чём-то я прав и точка,
и где-то там север, наверно,
вот миг и лёд тронется с места,
а я попытаюсь прижиться.


Рецензии