Два парохода, как созвездья

НОЧНОЙ   ШТОРМ

Два парохода, как созвездья,
В пучине Ладоги горят –
Кувшинки белого соцветья,
Два состояния роднят.
Одно грохочет валом пенным,
С набатом соревнуется,
Другое, чёртом вдохновенным,
Сорвать цветенья тужится.
Всё! Не помогут ни моленья,
Ни Валаама острова.
Коль есть надежда на спасенье,
То мысль безумием жива.
                ….
Два парохода, парой белой,
В рассвет, усталые, глядят,
Где мироздание, несмело,
Им открывается опять.
                ( сентябрь 1978г.)


Рецензии