Случайный снаряд

В детский игрушечный домик
Ночью снаряд угодил:
Сломан  пластмассовый слоник,
Смят надувной крокодил.

Кукла разорвана в клочья,
Поезд - что мелкая  пыль,
Грозный снаряд этой ночью
Домик совсем разорил.

Плакали чуткие дети,
Встали чуть свет, на заре,
Кажется, солнце  не светит,-
Домика нет во дворе.

В детской тревожащей драме
Много тропинок сошлось...
Свечку поставили в храме,-
Этим бы всё обошлось.


Рецензии