Без революций

Дрожали руки под черным небом
Январь растекся по картам снегом
За этот год я где только не был
Собрав осколки былых иллюзий
Но подавился вдруг черствым хлебом
И понял, дальше - без революций….

Покрылись льдом пустых лиц ресницы
Назло всем смыслам и алгоритмам
На площадь вновь прилетели птицы…
Бетонных стен тишина и холод

В дверных проемах – глухи поэты
Слепы художники и пророки
Бескрайний голод моей эпохи
Изящно, контурно так воспетый

Свободой действий и контрибуций
Свободой слова и резолюций
Дыханье сажей – сквозь фильтр маски
И снова, дальше – без революций…


Рецензии