Аум Синрикё

В опустевшей затхлой камере
Среди стен гранитных,
Разветвлённых,
Утираясь новым знаменем
Стоишь ты,
Коленопреклонённый.
Загустевшие эфиры -
Притон для Шивы,
Нами созданного.
И ты, словно невинный,
В порыве ревности
Заслуженную кару примешь,
Уподобясь мёртвому.
Ты видишь свет -
То отблеск атомов,
Копьями внутрь заточённых.
Неприкаянный Будда объявил войну разуму,
И новый бог летит, зарином окрылённый,
Неся в руке Армагеддон,
И плавя на пути свинец
Тобою проклятой зари.
Несчастны все в год нулевой;
Спаси, святой отец!
Убей нас всех или умри.
Убей или умри.


Рецензии