На Львином мосту

На Львином мосту львы дозором стоят
Уже двести лет, двести весен подряд.
Примерят они то листвы нежный шелк,
То зимнего снега попону... Умолк
Уж навеки степ быстрых копыт,
Но львами не будет их ритм позабыт.
А моды той прежней чулков фильдекос
Им в память навеки и намертво врос.
И шляпки, и зонтики, и сюртуки...
Румянец в лицо от касанья руки,
И эполеты, и честь – эпатаж...
И в статную даму влеблен юный паж.

На Львином мосту львы дозором стоят
Уже двести лет, двести весен подряд.
Их в марте ласкает сверкающий луч,
И голос волны из канала певуч...

СТЕП (чечетка) – разновидность танца, характерной особенностью которого является ритмическая ударная работа ног;
ФИЛЬДЕКОС – особого рода бумажные нитки и ткань из них.


Рецензии