Высокие чувства

Высокие чувства
Вспомним время социализма.
Вы вероятно думаете,
что это было время коммунизма?
Спорить я не буду с вами.
Но был один принцип утвержденный нами.
Человек человеку друг, товарищ и брат.
Никто не продавал своего друга за откат.
Один за всех и все за одного.
Почти никто не искал своего.
Любовь к Родине, чувство патриотизма.
Коллективизма и интернационализма.
Чувство любви, а не расчета и эгоизма.
Буржуазное общество внедрило нам,
своих принципов итог:
что человек, человеку волк.
Что каждый за себя, а Бог за всех.
Что это нормально, что это не грех.
Принципы социализма, нам не вредили жить.
Они давали надежду, давали дружбу,
давали есть и пить.


Рецензии