что глядишь ты опять печально...

Что глядишь ты опять печально?
Что потупила омут глаз?
Помнишь звон бубенцов венчальных,
Помнишь - было всё в первый раз?

Помнишь Сказку и веру - в Чудо?
Веру в то, что любовь - навсегда!
Что же стало с тобой, подруга?
Как подкралась к тебе беда?

Кто причёску твою запорошил,
Кто обрызгал её сединой?
Почему лишь вчера - хороший?
А сегодня - совсем чужой?

Очень быстро закончилась сказка,
Не хватало ей ярких цветов.
На двоих не хватает ласки,
Если кто-то один не готов

Отдавать! Если только - просит!
Если скуп на сердечный набат!
Ветер в клочья любовь разносит,
Если вечно один - виноват!

Если чаще по-врозь, чем вместе,
Если выцвела синь очей.
Если больно, когда-то - невесте!
Если весело в брызгах ночей

Жениху, что когда-то в церкви
Пред иконами обещал...
Если пляшут в разлуках черти,
Если сердце мороз сковал...
26.08.2015


Рецензии