Труженица осень

Выбелила осень у березок пряди,
Ивушкам стыдливым заплела косицы,
Любовалась липой в золотом наряде,
Небо обтянула ярко-синим ситцем.

Постирала елкам их наряд зеленый,
Перед предстоящей долгою зимой,
А потом шептала что-то тихо клену,
Одарив кафтаном  с красною каймой.

Вынув из карманов яркие рубины,
Нанизав на нитку с каплями росы,
Украшала густо тонкие рябины
Вся была в восторге от такой красы.

И пригладив травы утренним туманом,
С гордостью смотрела на свои труды,
И устав немного, среди трав духмяных,
Отдохнуть присела у речной воды.



(фото найдено в интернете)


Рецензии