К Победе, к ней, желанной и заветной

Война!Ушли на фронт мальчишки,
оставив нецелованых девчат.
Над головами их,лишь только пули,
холодные,свинцовые летят.

Остались матери с разбитыми сердцами,
в глухих деревнях,городах.
Отцам и сыновьям сражаться приходилось,
в одной войне,но на других фронтах.

За все войну,не встретившись не разу
и друг о друге,не имев вестей,
к одной Победе,сын с отцом шагали,
к одной желанной и заветной, ей.

И редко возвращались оба,
в свой дом родной,к своей семье
и жизни отдавали за Победу,
отец и сын,за Родину в войне.

Остались не целованы девчонки,
парнями,что погибли,навсегда
и дети сироты,и жены вдовы,
не встретившись уж больше-никогда.

Война! Ушли на фронт мальчишки,
ушли отцы,оставив жен,детей.
Шли к ней,к Победе,к ней такой желанной,
и многие отдали жизни ей.

23.04.2014

погибшим посвящаю


Рецензии