Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти,
У счастья нет лёгкого пути.               
Бог повёл меня по этому пути,
Чтоб смогла с достоинством пройти.

И судьба моя, как паучок,
Плетёт седую паутину
Из боли, горя и ненастья,
А я, все жду от неё счастья.

Но жизнь ведь тает, как снег весной,
А судьба все играет со мной:
То как девчонку искушает,
То калёным железом пытает.

Сколько я всего пережила,
Пока на ноги детей подняла.
Теперь молюсь за счастье детей,
За здоровье доченьки моей.

Дети со мной, что еще надо?!
Здоровье их - моя награда!
Вроде завет не нарушала,
А счастья так и не видала.   

И тихо шепчу я, рыдая:
"Я так устала жить страдая!
Устала страдать, любить, терять,
В одиночестве жизнь прожигать!

Живу, не разгибая спины,
За собой не чувствую вины.
Если в чём-то и ошибалась я,
Прости Господи, за все меня!"

А эхо вслед мне отвечает:
"Никто, кроме меня, не знает,
Как ты, идя по-жизни смело,
Управляла ею умело!

Всю жизнь бескорыстно любила,
И в труде себя не щадила.
Потери и будни серых дней 
Сделали тебя еще мудрей.

Ты крест судьбы покорно несла,
С любовью в сердце вопреки жила.
Семью свою от бед берегла,
И достойно все годы жила.

Венец терпения тебе помог -   
Это мой надёжный оберег.
Ты его с любовью хранила,
И судьба тебя не сломила!

Горем испытание прошла,
Мудростью судьбу покорила.
И напрасно ты её кляла,
Ты счастливою все же была!

             12.12.2014 г.
      


Рецензии