Простите братья

Прости, Ахмед, и ты прости, Вахтанг.
Прости меня, братишка Опанас.
Я не сумел спасти горящий танк,
Когда лавина двигалась на нас.

В открытом люке – ихний офицер,
Железный крест, рука – вперед и вверх,
Довольная улыбка на лице,
Ракетницы сигнальный фейерверк!

Волной ревущей "тигры" поползли,
За ними серой цепью ровный строй.
Топтали землю, мучили и жгли,
Лишь пепел оставляя за собой.

В окопе врыт стоит «железный Клим»
Такую оборону не прорвешь!
Затормозил, завяз фашистский клин,
Залег вражина в золотую рожь.

За нами Русь, а впереди хлеба,
Болота с флангов да сосновый лес.
У нас на четверых одна судьба
И батальон с эмблемами  СС,

И полицай-предателей  пяток,
Они ползут, как черныё жуки.
Но надо этот огненный  поток
Нам удержать до ночи, мужики!

У нашего «КВ» снаряды есть
И  пулемет строчит неутомим.
Мы кровь прольем, но не уроним  честь,
Мы  устоим, братишки, устоим!

………………………………….

Укутал вечер дым пороховой
Накрыла землю ночи пелена.
И тишина накрыла с головой,
И будто не гремит вокруг война.




Горит наш танк, а в нем друзья мои
Болванкой разворочена броня.
Сестричка-санитарка вся в крови
На плащ-палатке вынесла меня.

Я выжил в пекле и  стою живой
На этом месте через много лет
С седой и непокрытой головой
Пытаюсь на вопрос найти ответ.

И перед вами чувствую вину,
За то, что разделила нас судьба
В прошедшую великую войну
И в наш жестокий век, когда борьба

И брань, и ложь нас разделили вновь.
Простите братья, я ещё живу
И всё, за что мы проливали кровь
Разрушено кошмаром наяву.


Рецензии
Слава защитникам.
За нами правда, мы победим

Игорь Ляшко   14.03.2016 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.