Уступить?!

Понимаю: младший брат!
Он совсем не виноват,
Что любимые игрушки
(Танки, самолёты, пушки...)
Хочет все себе забрать!
Ну, а с чем же мне играть?!

Папа с мамой говорят:
"Уступи! Ты старший брат!".
Я, конечно, уступаю,
Но уже не представляю,
Сколько я смогу терпеть?! -
Не могу преодолеть

Жажду в детство поиграть!
Как хотел бы я опять
Стать помладше, дорогие,
Быстролётные такие
Самолёты, луноход,
Пароходы, вертолёт...

Сам  ребёнок я ещё,
Хоть и старший! Ну и что?
Да! Люблю свои игрушки!
Я и так братишке лучший
Вертолёт дал поиграть!
Что же, всё вообще отдать?!

Через год он подрастёт
И, я думаю, поймёт,
Что у каждого мальчишки
Есть любимые игрушки!
Их на время можно брать,
Но потом всегда отдать

Нужно, чтоб в семье был мир,
И чтоб я всегда любил
После школы к брату мчаться,
Чтобы мог не обижаться
На него, а с ним играть!
Вот идёт! Ну, что отдать?!


Рецензии