Конфликт в море

Звёзды к рыбкам опустились,
В сказочные гроты.
Те ужасно возгордились
Блеском позолоты!

«Мы морских глубин царицы»! -
Всем провозгласили.
Даже  по небу катиться
Солнцу запретили!

Захотели, чтоб дельфины
Были им гонцами,
А акулы чтобы спины
Берегли часами.

Ни акулы, ни дельфины,
Им не возражали:
Ряд зубов сверкнул предлинных –
Рыбки и пропали!...

Звёзды больше не сияют –
Ползают в глубинах:
Знать тех рыбок не желают, 
С золотом на спинах!

Август – 2015 г


Рецензии