Весна

Разбушевалася природа
Весна стучит, стучится  в двери.
Люблю я это время года
Неунывающей капели.

Когда и небо голубое,
Когда и солнце ярче светит,
Когда я встретился с тобою –
Своей единственной на свете.

Ручьи звенят, сугробы тают.
За зиму снега навалило...
И настроенье поднимает
Весны чарующая сила.

Душа опять помолодела -
Забылись грозы и обиды.
Принципиально потеплело
На перекрёстках Атлантиды.

И люди все весну встречают,
Как дар Судьбы, предвестник лета.
Мечтами к звёздам улетают
Ну и, конечно, против ветра.

И в этом, видно, есть причина
По ветру сносит, лишь, холуев,
А настоящие мужчины
Идут вперёд, весну почуяв.

Где сердце не стучится ровно,
Горят глаза, краснеет кожа.
Идут туда, где всё условно,
Чтоб выбрать тех, кто помоложе.

И объясняться, объясняться,
Словам любви, давая волю.
– Ну, как могло Вам показаться?
– Нет, я такого не позволю!

А цель одна в весеннем звуке –
Природа жаждет продолженья.
Ни кто весной не сдох от скуки
И не пропал от вдохновенья!

17.03.2006 г.            


Рецензии