Фёдору Шаляпину

         *******

"Ты кто таков, парень?" "С какой Слободы?"
 Отец тебя "скважиной" звал.
 Ты с детства прошёл подмастерья ряды,
 И горе людское узнал.

 Бывало, голодный ложился ты спать,
 И ночью, в холодной избе,
 Не мог ты о славе, тогда ещё знать,
 В дальнейшей своей судьбе.

 А слава пришла к тебе, яркой звездой,
 Твой голос- зажёг её свет!
 И песней своей, задушевной, простой,
 Сияла она много лет.

 Весь мир ты объездил, менял города,
 Америку "Бас" твой пленил!
 Но в русской "Дубинушке", ты навсегда,
 Шаляпина дух сохранил!

          *******
 
 


Рецензии