Карлик Нос. Пересказ сказки в. Гауфа, в стихах. Ч5

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Якоб в парк быстрей бежал,
Там чихай-травы нарвал.
Нос учуял аромат!
Много лет тому назад

Тот же запах опьянил
И в уродца превратил!
Якоб нюхает цветок
И бежит по телу ток.

Вдруг суставы распрямились,
Шея, плечи проявились,
Нос красивый и спина
Стала ровной, как стена.

Говорит ему Мими,
«Ты не карлик, посмотри!
Ты собою стал хорош,
Глаз теперь не отведешь!»

Якоб взял ее на руки,
«Мы с тобой прошли все муки,
Я не брошу здесь тебя,
Где живет твоя родня?»

«Отвези меня, друг мой,
Поскорее ты домой,
Там волшебник-папа ждет,
Заклинанье он найдет.»

Якоб свёз Мими домой,
И отец ее родной
Чары колдовские снял,
Много денег парню дал.

Якоб к близким возвратился,
Папе с мамой поклонился.
Те узнали, были рады,
И дороже нет награды.

Живет счастливо семья.
Заезжайте в те края.
Злых старух там больше нет,
Есть чудесный суп в обед.

А что же герцог тот и князь?
Они, за честь свою борясь,
Сначала воевали, бились,
Когда устали - помирились.

И испекли пирог большой,
Да закатили пир горой.
Так мир пирожный заключили,
Друг другу всё они простили.

Кто слушал сказку – молодец,
Закроем книжку. Всё, конец!


Рецензии