Большой танец

Я все-таки станцую
Среди толпы
Из лесбиянок и юных влюбленных дурочек, любителей и просто  фанатов травы,
в толпе, гуляющей по карточным домикам без переулков, булочных и тоненьких улочек,
- Это, то самое...

незыблемо глубоко внутри,
Что не дает мне уснуть и жжется в пальцах,
А ты смотри, но только встав с кровати,
смотри, смотри,
И, закатав потершийся рукав, смотри
На нескончаемый поток из райских постояльцев,
Из шкафа в угол крадется тень,
И обретает форму чужого тела,
И солнце катится через день,
А синий плавится в темно-сером  -
И нет меня, и мой сон ушел,
Оставив мне записку на паркете,
И ровный, почти театральный шов,
В анатомическом театре на табурете
Валялась смерть, забыв свой зуб в бокале,
А я все думал, как и почему
Мне о тебе так поздно рассказали,
Ведь я не знал, а больше - не прошу.
А все-таки я станцую,
На каждом голубом или сиреневом с желтым отливом, накрашенном черным цементом глазу,
Я упаду, и сделаю вас счастливым,
И утону в жестяном с медной отделкой по липкому краешку
Грязном
      Сухом
          тазу.


Рецензии