Ночь

Обычно я боялся, что сошел с умa. Теперь я боюсь, что я с него не сошел.
(Шекли)

Ночь, монитор, злые тени в углу.
Все как обычно, безумно и просто.
Пей из стакана тягучую мглу,
Не задавая лишних вопросов.

Может, однажды ты сможешь запеть,
Только не скоро. Уж точно не завтра.
Завтра - рассвета прозрачная медь,
Две сигареты, пропущенный завтрак.

Ты не дождешься вечерней грозы,
Чтобы вдохнуть запах пыли и влаги,
Чтобы шагнуть в неба вязкую зыбь,
Грязною кляксой на белой бумаге.

Руки деревьев скребутся в окно,
Видишь в стекле отраженье безумца?
Может быть страшно - и все же равно.
Нет, ты не спишь.
И не сможешь проснуться.


Рецензии