Время зримо

               
  И сердце отмеряет время,
  Отсчёт ведёт неумолимо.
  Реальность мы несём как бремя,
  Дела и мысли наши зримы.

  Слепцу прозреть поможет вера,
  Мудрец поймёт, что жизнь-химера.
  А сердце продолжает мерить время,
  И вечность не по силам лицемерам.

  Пусть мысли полируются до блеска.
  Сомнения уйдут, уйдут и люди.
  Их тени, отпечатками на фресках,
  Для уцелевших, зримый мир иллюзий.
 
  Нас слишком много, чтобы быть одним
  Единым целым и неразделимым.
  Собою вечность, как стрелой пронзим,
  Останемся в веках неразличимы.

  Лишь тот, чья суть неколебима,
  Сквозь время проступает зримо.
  На отпечатках прошлых поколений
  Оставит дух немыслимых свершений.



 


Рецензии
Понравилось. Успехов!

Павел Юрьев Тула   09.09.2015 17:20     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за визит и душевный отклик!
Всех благ!

С уважением,

Алена Рябинина   09.09.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.