ПАЗ - Павловская коробочка

Маленькие белые коробочки
Развозят людей по работам и селам.
Тоскливые автобусные мордочки
Виновато улыбаются двадцатилетним стажерам.

Пятнадцать лет зарождалась простая машина
Конструктора подозревали – будет шедевр!
Делались столько же молдавские лучшие вина -
В награду отведал их павловский инженер.

Белоснежная крышка скрыла ГАЗовский корень,
Бескомфортная поездка обнажила гениальную простоту.
Собрав весь свой гнев и ударив по кузову частью тела «голень»
Я мигом посылаю конструкторов в 3,14зду.

Сразу заводится он, такой большой и пугливый.
Зла на эту машину я не держу.
Трудяга по натуре, пускай порой и ленивый.
Однако не ленятся в этой жизни только зануды, их тоже в 3,14зду.


Рецензии