Без признаков вины

Настигла осень наши чувства на распутье,
Дождем холодным окропила телеса,
Росой смертельной разлилась тоска из ртути...
Куда ведет нас скверных будней полоса.

Остались в прошлом несравненные рассветы,
Оборван звездам счет, теряется луна...
Какой-то странной пеленой сердца одеты
И в нежных фразах воцарилась тишина.

Тропа теряется под желтою листвою,
Твои шаги ко мне уже едва слышны...
И те мгновения: как в омут с головою,
Укрыл туман густой, без признаков вины.


Рецензии