Пижма

 Хороша ты, пижма - маленький цветочек,
 Я на век пленился запахом твоим,
 Не пройду я мимо желтых твоих точек,
 Как же мне, росточек, образ твой любим
 
 Ты очаровала легкой простотою,
 Мне твой скромный вид уже не разлюбить.
 Розы в один ряд не поместят с тобою,
 Но тебе же, пижма, незачем грустить.
 
 Ведь растут цветы под солнцем опалящим-
 Яркие веснушки рассыпных полей,
 Не смотри, ты, пижма, на сестер блестящих,
 Роза пусть цветет, ты не равняйся с ней.
 
 Ты и так мила: в жару или в ненастье,
 Запахом своим пленила нас на век.
 Как любой цветок достоин в жизни счастья,
 Так достоин счастья каждый человек!
 
   


Рецензии